Горячая линия по России
8 800 200 60 90

Государственное бюджетное учреждение

Краснодарского края

"Курорты Краснодарского края"

Новости и события

На курортах Краснодарского края «как в Европе» 12.03.2015

Сочи и Краснодар попали в рейтинг российских городов с туристским сервисом «как в Европе», составленный журналом Forbes.

Редакция журнала выбрала десять городов страны, в которых есть не только на что посмотреть и чем заняться, но существует и европейский уровень сервиса: обновленная инфраструктура и сетевые отели от трех до пяти «звезд». 

Первым в рейтинге оказался Сочи. 

«Прошедшие в 2014 году зимние Олимпийские игры позволили курортному Сочи и окрестностям совершить огромный рывок в сфере туризма. Теперь это не просто город у моря, а российский аналог Лазурного берега. Уникальный ландшафт позволяет отдыхать здесь круглый год: зимой кататься на горных лыжах, летом — загорать на пляже. Развитая инфраструктура позволяет попасть в Сочи прямыми рейсами не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из крупных городов России: Екатеринбурга, Новосибирска», - пишет издание. 

В категории «Где остановиться?» журнал отметил гостиничную сеть Carlson Rezidor Hotel Group (отели под брендом Radisson, Park Inn by Radisson), сеть Accor (отели Pullman и Mercure), а также Marriott, Hyatt, Rixos, Swissotel.

Причем, как отмечено в рейтинге, «раньше таким количеством отелей с трудом могли похвастаться две столицы, но теперь Сочи явный лидер». 

В категории «Что посмотреть?» журналисты выделили олимпийские объекты, сочинский ботанический сад, горнолыжную инфраструктуру и отдых на море летом. 

Третьим городом в рейтинге Forbes оказался Краснодар 

Издание отмечает, что активная жизнь в краевой столице начинается ближе к вечеру, поэтому читателям советуют на первую половину дня оставить посещение музеев, а развлечения перенести на вечер.

В категории «Что посмотреть?» журнал отметил центральную улицу города – Красную: «На то, чтобы вдумчиво пройти по ней пешком хотя бы в одну сторону, нужно закладывать, как минимум, половину дня… Но за потраченное время вы будете вознаграждены: по пути встретятся несколько музеев, отличные магазины и рестораны, много интересных памятников. Например, памятник собакам из четверостишия Владимира Маяковского про Краснодар и ажурная водонапорная башня, построенная в 1920-1930-х годах по проекту всемирно известного инженера и архитектора Владимира Шухова».


Возврат к списку

Горячая линия по России:
8(800)200-60-90
         Горячая линия по вопросам  невыплаты
 заработной платы работникам СКТ- комплекса:
       8(861)262-70-49